11月のおやつ箱。
マフィン2種とクッキー系2種。
・はちみつナッツ
国産はちみつに漬けたナッツをトッピング 。
・おさつ
市川町で有機栽培されている牛尾農園さんのさつまいもをスイートポテトにしてトッピングし、ごまをぱらり。
・ビスコッティ
ナッツたっぷり、ガリガリ固い、歯ごたえ強に仕上げました。
・アーモンド
アーモンドスライスをたっぷり入れた生地をシート状に焼いて、ランダムにカット。
詰め合わせはこんな感じに。
色々模索中のラッピング。
今回はシフォン系と布系のリボンでギュッとまとめました。
革のリボン?みたいなものや、麻紐をロウ引きしたようなもの、ナチュラルで雰囲気のあるものも気になります。
すっかり12月なのに色々遅れてしまって11月のおやつ。
また12月分は近日中にアップします★
気軽にみなさんお家で作れるといいよね〜と思い、レッスンも開始したいところなのですが…
あみもの活動が有り難い事に活発で、
お菓子の方はレッスン場所をどこにするかなどなど色んな事が後手になっています。。。
待ってる方がいらっしゃるかは分かりませんが、、
いましばらくお待ちください(^^)
0コメント